注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三 寿 堂 欢 迎 您

长寿?短寿?中寿?因缘果报,尽在三寿。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】晚上锻炼就等于没病先病  

2016-11-07 21:50:33|  分类: 三 寿 堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自仁者爱人《晚上锻炼就等于没病先病》

晚上锻炼就等于没病先病 - 仁者爱人 - 仁康中医馆-长沙仁康医院

晚上锻炼就等于没病先病 - 仁者爱人 - 仁康中医馆-长沙仁康医院
 
错误时间+积极锻炼= 找病!

  

晚上锻炼是坏习惯?


  要知道,在一些大城市,晚上下班后可是健身房里最热火朝天的时段啊!


    “生命在于运动,可白天哪有时间啊。早上闹钟一响,脑子里两个小人就在打架,争着喊:是接着睡呢还是接着睡呢还是接着睡呢。只有晚上才有时间!”


  “爸妈都是晚上出来锻炼,早上要买菜,给我们做饭,只有晚上才能出来打拳跳舞!”


晚上锻炼会越练越没劲


  先讲两个案例吧


  有个陕西病人,退休后每晚都到球场去跑步、跳舞,两年下来,身体不单没有强壮,反而失眠头晕,血压也偏高。


  来就诊时,医师告诉他:“你的身体需要运动锻炼。”


  他惊讶的说:“我每天都有运动锻炼,这两三年来都没有停过。”
  “那你都什么时候运动呢?


  “晚上啊!”
  医师说,原因正在于此!
  白天锻炼是养阳气,晚上锻炼是伤阳气。
  晚上连小鸟都知道藏在林子里,晚上运动违反自然,不仅得不到锻炼效果,还会伤身子。


  如今,不仅有很多年轻人下班后晚上到健身房去锻炼,老人们也不甘落后。


  在十堰,有一群老人,成群结队沿着河道晚上跑步,一个月都没坚持下来,很多人就病倒了。


  《黄帝内经》曰,故阳气者一日而主外,平旦阳气升,日中而阳气隆,日夕而阳气已虚,气门乃闭,是故暮而收聚,勿扰筋骨,勿见雾露,反此三时,形乃困薄。


  看,几千年前的《黄帝内经》早就这样讲过了,晚上主张不运动,不扰动筋骨,不汗出伤阳。


  晚上百鸟归巢,精气神内敛,阳气收藏,毛孔内闭,这时再拉筋练骨,跑步跳舞,就会筋肉充血,脏腑亏虚,人就会越来越没劲,就是背道而驰。


  早起锻炼也要“必待日光”
  《黄帝内经》不仅主张晚上少锻炼,还主张早起锻炼要“必待日光”。


  常言道,日出而作,日落而息。随着太阳的升降,身体的阳气也在升降。


  有些老人家晨练太极,常常在早上五、六点,天尚未见亮,他们就在瑟瑟凉风中开练。


晚上锻炼就等于没病先病 - 仁者爱人 - 仁康中医馆-长沙仁康医院

 





医师在此告诉大家:锻炼要讲时间!


  尤其是秋冬二季,不是说起得越早,对身体越好。
  如果太阳都还没出来,在凉风中打太极,那不是锻炼身体,反而是在找病受。


  果然,没过几个月,有的老人就浑身关节痛,痛得根本没法再来运动。


  运动,让咱们跟着太阳走吧
  亲们,看到了吧,锻炼虽是好事,但也要看准时间。
  晚上最好不练,早上锻炼要等太阳升起,还要注意避开大风大雨,大寒大暑。


  医师提醒,一天也分四季,白天升发,像春夏一样,可以运动可以出汗,晚上却要收藏,像秋冬要养阴,要静坐,要安宁。
  小小的锻炼时间,竟有这么大学问!提醒大家,“雾霾”天气不要户外锻炼啊!


黄帝养生在以前的文章中就呼吁过大家不要晚上去锻炼,现在看着春暖花开,晚上迟睡的人在增加,并且外出锻炼的人也在增加,所以再次发出这篇文章。
望引起大家的注意,我们养的生,生命的规律,不是养身的身。所以请大家转给喜欢晚上健身的人吧!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017